martes, 28 de octubre de 2008

Nuestra sopa estrella: el exquisito GAZPACHO


La gastronomía en España es diversa y sana. Aquí les dejamos con la receta del famoso Gazpacho Andaluz:

* Pan del día anterior: 100 gramos
* Tomates rojos maduros: 800 gramos
* Pimientos verdes: 2 unidades
* Ajo: 1 diente pelado
* Aceite de oliva virgen: 1 decilitro
* Vinagre: 4 cucharadas soperas
* Agua: 75 centilitro
* Sal: 1 pellizco

Todo esto se pone en un bol grande y se pasa por la batidora hasta que se haga un puré muy suave y fino. Si quedan restos de pulpa de tomate, pasar por el "chino". Meter en la nevera y servir fresquito.

La receta del Gazpacho Andaluz es una típica receta española, concretamente de Andalucía, donde se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada. Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida.

Muchas personas lo toman bebido si se aclara con agua fría. A otras les gusta más espeso (con más pan), y le ponen trozos de manzana o uvas. También, como se ve en la foto, se le puede echar trocitos muy pequeños de pimiento, tomate, pepino, huevo duro y jamón serrano.

¿Por qué no os atrevéis a hacer un gazpacho allí, en Honolulu?.....¡Gazpacho hawaiano!

¡Suerte con la receta!

Artículo escrito por:Yang Yang,Reme y Johan.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

¡La comida parace muy delicioso! ¿Qué es tu comida favorita hawaiana? ¿Qué es tu comida favorita en general? Mi comida favorita hawaiana es Haupia, que es un postre hecho de cocos.

Anónimo dijo...

*Natalia

Anónimo dijo...

El gazpacho le parece muy bueno! Tenemos mucha comida de hawaii aqui, pero no creo que tenemos algo como esto. Quiero comerlo mucho!
Sara

Anónimo dijo...

La sopa parece deliciosa! Ojalá que yo este en España ahora tan yo podería tratar tus comidas en vida actualizada! ~Lola

Anónimo dijo...

¡Yo me encantan los ingredientes en la sopa, la sopa le parece muy excelente! Tambien es bueno que no necesita leche (Yo tengo alergias).
~Alejandro

CRSC dijo...

Pues el gazpacho se hace en Andalucía casi todos los días en verano en todas las casas. Apetece mucho cuando hace calor, porque se sirve muy frío. Se puede tomar muy clarito y para beber en vaso, con la comida, o también como primer plato, servido en taza y con cuchara. Me interesa saber cómo se hace el Haupia. Aquí no es fácil conseguir cocos, pero bueno....

CRSC dijo...

Quisiera decir otra cosa sobre el gazpacho: en la receta que mis alumnos han puesto, se dice que lleva 4 cucharadas grandes de vinagre. Pues bien, hay mucha gente en Andalucía que no le pone vinagre al gazpacho, y mucho menos tanta cantidad. Cuatro cucharadas es una barbaridad, a menos que te guste mucho mucho el sabor fuerte. Yo lo hago sin vinagre y está buenísimo.