martes, 28 de octubre de 2008

Nuestra sopa estrella: el exquisito GAZPACHO


La gastronomía en España es diversa y sana. Aquí les dejamos con la receta del famoso Gazpacho Andaluz:

* Pan del día anterior: 100 gramos
* Tomates rojos maduros: 800 gramos
* Pimientos verdes: 2 unidades
* Ajo: 1 diente pelado
* Aceite de oliva virgen: 1 decilitro
* Vinagre: 4 cucharadas soperas
* Agua: 75 centilitro
* Sal: 1 pellizco

Todo esto se pone en un bol grande y se pasa por la batidora hasta que se haga un puré muy suave y fino. Si quedan restos de pulpa de tomate, pasar por el "chino". Meter en la nevera y servir fresquito.

La receta del Gazpacho Andaluz es una típica receta española, concretamente de Andalucía, donde se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada. Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida.

Muchas personas lo toman bebido si se aclara con agua fría. A otras les gusta más espeso (con más pan), y le ponen trozos de manzana o uvas. También, como se ve en la foto, se le puede echar trocitos muy pequeños de pimiento, tomate, pepino, huevo duro y jamón serrano.

¿Por qué no os atrevéis a hacer un gazpacho allí, en Honolulu?.....¡Gazpacho hawaiano!

¡Suerte con la receta!

Artículo escrito por:Yang Yang,Reme y Johan.