domingo, 23 de noviembre de 2008

LOS CULTIVOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

<


LA MATERIA PRIMA DE LA DIETA MEDITERRÁNEA:

LOS CULTIVOS.
Uno de los más importantes cultivos es el olivo. Sus frutos son las aceitunas, que son pequeñas y tienenen el interior un solo hueso. Hay aceitunas de muchos tipos y de muchos tamaños diferentes, y por eso tenemos en España aceites de muchas variedades. Al principio las aceitunas son de color verde, pero a medida que maduran se vuelven negras.

La vid es otro cultivo típico mediterráneo. La vid es una planta con flores cuyos frutos son las uvas. Con ellas se produce el vino. España es uno de los países más importantes del mundo en produción de vino, tanto en calidad como en variedad y cantidad, producción que ya era famosa desde época romana.


También hay en España una importante producción de productos de huerta. Se consumen legumbres como las lentejas, las judías (blancas o negras),el garbanzo,
la soja, y también verduras de muchos tipos como los tomates, las cebollas, las berenjenas,


las lechugas, los pimientos, las zanahorias...y frutas como la naranja, el limón, el aguacate, la pera, la manzana, el melón, la sandía,
la ciruela, la almendra, el plátano, la fresa, etc.

Y atención: la flor tan bonita del artículo anterior es la flor del MELOCOTÓN.


Un abrazo a todo Hawaii.

Yang Yang, Johan y Reme.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

ES EL MEJORRR GAZPACHO DEL MUNDOOOO

Anónimo dijo...

Me gusta la dieta mediterránea! Este verano yo viajaré a Europa y España y yo estoy muy emocianado tratar la comida de mediterránea!

Anónimo dijo...

yo nunca comer aceitunas. yo pienso que necesito viajar a vosotros para comer toda comida:)
-salsa